DCCA (ОФ "Развитие и сотрудничество в Центральной Азии")

Положительный отзыв Общественного Фонда "Развитие и сотрудничество в Центральной Азии" (DCCA) о работе консалтингового агентства IG Consult

dcaa

Отзыв - рекомендация

В июле-августе 2008 г. было проведено социологическое исследование, направленное на оценку влияния деятельности Общественного Фонда «DCCA» на бенефициариев (местное население) в рамках проекта по социальной мобилизации и построению справедливого партнерства в Кыргызстане и Центральной Азии, а также выявление их основных нужд и потребностей для разработки стратегии дальнейшей деятельности.

Исследование было проведено Консалтинговым Агентством «Ю Consult» под руководством Бакировой А.А.

Было опрошено 795 респондентов, проживающих на территории Кыргызстана. Для опроса были отобраны 14 сел в Чуйской, Таласской, Ошской и Джалалабатской областях.
Работа была выполнена на высоком профессиональном уровне. Все этапы проекта, начиная с разработки методологии исследования, организации и проведения полевых работ, а также дальнейшая обработка и анализ информации осуществлялись качественно и в соответствующие сроки.

Сложность работы по проекту заключалась в том, что оценку деятельности можно было сделать только косвенно, путем выявления изменений в жизни бенефициариев, так как деятельность DCCA не направлена на работу непосредственно с местным населением, а сконцентрирована на проведение обучающих, консультирующих и мобилизующих мероприятий с членами местных сообществ, НПО, ГСП и других общественных организаций, которые работают напрямую с местным населением.

Команда КА «IG Consult» продемонстрировала не только высокую профессиональную компетентность, но также и хорошую организацию полевых работ в отдаленных и труднодоступных регионах.

Так как результаты исследования представляют практический интерес для широкого круга организаций, работающих в регионах страны, было принято решение опубликовать данный отчет.

Общественный фонд «DCCA» выражает глубокую благодарность команде КА «IG Consult» за выполненную работу и рекомендует данную компанию для привлечения в аналогичных исследованиях.

За более детальной информацией можно обращаться в офис ОФ «DCCA» к координатору проекта Асанову Кубану или к Директору Султанбаеву Эмилю

Директор ОФ «DCCA» Султанбаев Э. Дж.

banner 005